Новости за 14-20 Февраля 2004 г.

20.02.2004

Валенсия: 17-20 февраля

Все клиенты "Мишлена" за исключением "Рено" собрались в Валенсии. Тесты ознаменовались сразу несколькими улучшениями рекорда трассы, который в итоге на свой счёт записал Кими Райкконен (1.08,995). До финна рекордсменами успели побывать Пиццония и Монтойя. Подтвердили свою высокую скорость "БАРы", а "Ягуар" на деле показал, что его новый болид не так уж и плох: Клин стал третьим в среду, а Уэббер - вторым в четверг. Пожалуй, на фоне всех затерялась "Тойота", ни разу не отметившаяся высоким результатом.

Telefonica - спонсор Алонсо

Спустя месяц подтвердились слухи о том, что испанская компания Telefonica возвращается в Формулу-1 в качестве спонсора Фернандо Алонсо. Логотипы компании появятся на бортах болидов "Рено" уже в Мельбурне. Конкретных сроков соглашения обозначено не было.

"Заубер" начал использовать аэротрубу

Команда "Заубер" уже начала извлекать выгоду из использования только что построенной аэродинамической трубы. Правда, пока речь идёт не о гоночных характеристиках машины. Просто "Заубер" ещё на три года продлил соглашение с "Мерседесом" на использование тягачей Mercedes Actros и в качестве расплаты позволит немцам пользоваться трубой.

"Джордан" взял третьим Глока

Вслед за основным составом пилотов команда "Джордан" определилась и с третьим гонщиком. Им стал 21-летний немец Тимо Глок.

19.02.2004

Имола: 17-19 февраля

Два дня из трёх быстрейшими на трассе были пилоты "Рено", однако в дождь преимущество было уже у клиентов "Бриджстоуна", представленных на испытаниях в полном составе. Надо отметить, что очень неплохо выглядели гонщики "Заубера", временами ни в чём не уступавшие "Феррари". У последней, впрочем, были свои проблемы: в четверг в неприятную аварию в Variante Alta попал Лука Бадоер, который, к счастью, не пострадал и уже в пятницу стал лучшим. Провалился новобранец "Минарди" Баумгартнер, в последний день отставший от лучшего результата лидера на восемь секунд. Пожалуй, даже Злобин лучше...

17.02.2004

Вирдхайм - третий гонщик "Ягуара"

Команда "Ягуар" объявила о том, что обязанности тестера и третьего пилота в дни гонок будет исполнять чемпион международной Ф-3000 Бьорн Вирдхайм. Можно предположить, что в случае чего (хм...) именно швед может заменить Кристиана Клина за рулём боевого болида.

Trust может покинуть Ферстаппена

Именно Ферстаппена, а не Формулу-1. Глава компании Мишель Перридон заявил, что при любой возможности Trust постарается вернуться в Формулу-1, даже без Ферстаппена. Одновременно Перридон косвенно подтвердил, что виновником срыва сделки Ферстаппена и "Джорадан" стал менеджер голландца Роттенгаттер.

16.02.2004

Ферстаппена подвёл менеджер

Хуб Роттенгаттер, в своё время способствовавший продвижению Йоса Ферстаппена в Формулу-1 и являющийся менеджером голландца, является главным виновником разрыва между своим подопечным и "Джорданом". По крайней мере, об этом заявил Эдди Джордан. По словам Эдди, Йос и его спонсоры вели нормальный диалог, но Роттенгаттер постоянно требовал комиссионных за подписание контракта, и в результате прийти к компромиссу не удалось.

Обсудить в форуме

Последнее обновление страницы 23.02.2004 15:57

 Рейтинг TopSport Rambler's Top100 Rambler's Top100

Наверх

На главную

Конференция

Форум

Гостевая книга

Ссылки

Обновления

Календарь Ф-1

О сайте

Поиск на сайте:

Прогноз погоды на Гран-при Австралии-2009: Погода в Мельбурне

Наши партнёры:
Чемпионат.ру

Мой баннер: